"ГИДРОПРОМИКС"

Упаковка ГИДРОПРОМИКС

"ГИДРОПРОМИКС" - Гидроизолирующий состав проникающего действия с бронирующим эффектом.

ТУ 5745-001-13964596-2004

"ГИДРОПРОМИКС" предназначен для гидроизоляции строительных конструкций (бетонных, каменных, кирпичных, шлакоблочных, включая сооружения хозяйственно-питьевого назначения), подвергающихся постоянному или периодическому воздействию воды и других средне-агрессивных жидкостей, возможно использование в декоративных целях.

"ГИДРОПРОМИКС" также применяется в качестве добавки при изготовлении бетонов и растворов для повышения водонепроницаемости, морозостойкости, прочности в условиях нормальных и пониженных температур.

"ГИДРОПРОМИКС" прост в применении, долговечен, стоек для большинства средне-агрессивных жидкостей, не токсичен, в процессе применения и эксплуатации не оказывает вредного воздействия на человека и окружающую среду. Разрешено использование и в прямом контакте с питьевой водой. (Сертификат № 22.56.23.574.П.000018.01.10)

      "ГИДРОПРОМИКС" обеспечивает:

  • Непроницаемость воды, солевых и щелочных растворов, нефтепродуктов и других материалов, через обработанную поверхность конструкции.
  • Увеличивает долговечность зданий и сооружений в условиях повышенной влажности, циклического замораживания и оттаивания.
  • Повышает прочность, износостойкость, морозостойкость, водонепроницаемость строительных конструкций.
  •  Сохраняет воздухопроницаемость, обеспечивая "дыхание" конструкций.
  •  Может выпускаться в различном цветовом исполнении, что дает возможность использовать его в декоративных целях.

Принцип действия

При нанесении на поверхность постройки "ГИДРОПРОМИКС"
образует плотный защитный слой, имеющий также декоративные функции.
При воздействии воды на этот слой происходят физико-химические реакции, вследствие которых в порах обработанной конструкции образуется нерастворимая в воде кристаллическая решетка, обеспечивающая гидроизоляцию и сохраняющая способность строения "дышать"

Область применения

Смеси "ГИДРОПРОМИКС" используется при сооружении новых строительных конструкций, а также при ремонте и восстановлении водонепроницаемости старых строений. Типичные объекты применения:

  •   элементы зданий и сооружений (фундаменты, фасады, стены, полы, перекрытия.);
  •   производственные и бытовые помещения (цеха, прачечные, бани, санузлы.);
  •   бассейны, колодцы, резервуары (для питьевой и чистой воды, вторичной очистки);
  •   подземные сооружения (автостоянки, бомбоубежища, подвалы и т.д.);
  •   водопропускные сооружения (ГЭС, шлюзы, каналы, береговые насосные станции и т. д.);
  •   объекты водоканалов (очистные сооружения, аэротенки и т.д.);
  •   портовые сооружения (причальные стенки, пирсы);
  •   мосты, путепроводы;
  •   ТЭЦ, шахты, градирни;
  •   тоннели (инженерных коммуникаций, транспортные, метрополитена и т.д.).
  • Спортивные сооружения (плавательные бассейны,  ледовые арены)

"ГИДРОПРОМИКС"  может быть применяться в двух вариантах:     

В первом варианте - "ГИДРОПРОМИКС"  используют в качестве защитного покрытия готовых строительных конструкций.

Во втором в качестве добавки в бетонную или растворную смесь при ее изготовлении.

Технические характеристики

 

Наименование показателя

Норма

Сроки схватывания:

   начало - не ранее (час)

   конец - не позднее (час)

 

 

1

10

 

 Адгезия в возрасте 7 суток, МПа, не менее

2,0

Водонепроницаемость, марка, не менее

W20

Прочность на сжатие, МПа, не менее

50

Морозостойкость, марка, не менее

F300

Повышение марки бетона защищаемой конструкции по водонепроницаемости, ступень не менее

2

Повышение марки бетона защищаемой конструкции по морозостойкости, ступень не менее     

2

 

Расход на 1м2

 

Вариант нанесения

Норма

    на ровную поверхность без давления воды - кистью в один слой с расходом

0,8 кг/м2

    на неровную поверхность без давления воды - шпателем в один слой с расходом

2,2 кг/м2

    при давлении воды более 0,1МПа (1 кг/см2) - шпателем в один слой с расходом

2,5 - 3,0 кг/м2

    при давлении до 2,0МПа (20 кг/см2) - шпателем в два слоя с расходом

5,0 - 6,0 кг/м2

 

Технология применения

Поверхность, на которую будет наноситься состав, очистить от пыли, грязи, цементного молочка, следов краски, побелки, жирных пятен и т.д. На обрабатываемой поверхности не допускается наличие структурных повреждений и видимых трещин. Ослабленные и непрочные участки поверхности бетонных конструкций удалить механическим путем до неповрежденного бетона. Сильно разрушенную поверхность восстановить. Перед нанесением состава поверхность должна быть ровной, прочной, шероховатой на ощупь и хорошо увлажненной.                Подготовленную поверхность через 10-15 мин после увлажнения следует прогрунтовать при помощи кисти составом "ГИДРОПРОМИКС" : вода в соотношении 1 : 1.

 Раствор  готовить в количестве, необходимом для использования в течение 45-60 минут. Сухую смесь затворить чистой водой температурой 15-200С в количестве необходимом для получения пластичной консистенции, удобной для использования, но не более 250гр.  воды  на 1 кг. сухой смеси  при нанесении шпателем  и не более 280гр.  Воды на 1 кг сухой  смеси при нанесении кистью. Перемешивать раствор в течение 2 минут до однородной  консистенции вручную или используя электродрель со специальной насадкой. После чего выдержать 5 минут. Перед нанесением еще раз интенсивно перемешать раствор. Запрещается повторно добавлять воду в раствор!

       Раствор с признаками схватывания  применять запрещается.

       В раствор с признаками схватывания добавлять воду – категорически запрещается.

 

 На подготовленную поверхность "ГИДРОПРОМИКС" наносится шпателем или механическим способом  (пневмопульверизатором) в один или два слоя толщиной 1,5-2мм с выдержкой между слоями 5-6 часов, если поверхность защищаемой конструкции подвергается воздействию воды под давлением.  Либо кистью в два слоя толщиной 0,5-1мм с выдержкой между слоями 2-3 часа, если давление воды отсутствует. В сухом климате при быстром высыхании первого слоя требуется его увлажнить перед нанесением второго слоя.  

     

      Уход за нанесенным раствором:

обрызгивать водой с расходом 2-3 л/м2 в первые 8 часов через каждые 2 часа и далее 2 раза в сутки в течение 5 суток;

- в течение 5 суток после выполнения работ по герметизации обеспечить:

  • укрытие от прямых солнечных лучей;
  • защиту от ветра и дождя;
  • температуру поверхности не менее +5 0С
  • защиту от механических воздействий;
  • влажность не менее 90%.

- в период схватывания избегать  использования воздухоосушителей.

Отделочные работы по обработанной поверхности следует проводить через 14-28 суток от момента нанесения смеси "ГИДРОПРОМИКС".

Контроль качества выполняемых работ  

При производстве работ необходимо контролировать:

  • качество подготовки обрабатываемой поверхности;
  • температуру окружающей среды и обрабатываемой поверхности;
  • температуру воды для затворения смеси;
  • точное дозирование и время перемешивания; однородность (отсутствие неразмешанных включений) при перемешивании,  а также время использования раствора;
  • при нанесении покрытие должно быть ровным, без пропусков, все волосяные трещины и каверны должны быть покрыты слоем смеси "ГИДРОПРОМИКС",   не должно быть признаков расслоения смеси (отсутствие цементного молока) и отслаивания от защищаемой поверхности.

Контроль качества выполненных работ

Проверка качества выполненных работ производится тщательным внешним осмотром по истечении 3-х суток после проведения работ.

При осмотре не должно наблюдаться фильтрации воды. На обработанной  поверхности не должны наблюдаться видимые трещины и разрушения (шелушения поверхности).

Если наблюдаются отслоения, шелушения участков поверхности, это указывает на возможные ошибки при подготовке поверхности, нарушение технологии производства работ или ухода за обработанной поверхностью. В этом случае необходимо провести повторную обработку поверхности с соблюдением требований технологического регламента.

В случае необходимости, более тщательной проверки качества проведенных ремонтных работ бетонных и железобетонных конструкций используют  неразрушающие методы оценки прочности сцепления,  прочности при сжатии, марки по водонепроницаемости. 

ОГРАНИЧЕНИЯ: Не применять состав при температуре  ниже плюс 5 0С, а также, если  ожидается  понижение температуры в течении последующих 12 часов. Не применять при температуре выше плюс 50 0С.

 "ГИДРОПРОМИКС" может применяться в качестве добавки в бетон и/или раствор для повышения прочности, водонепроницаемости, морозостойкости в условиях нормальных и пониженных температур в количестве 1-3% от общей массы смеси. (60-72кг/м3 бетона/раствора)

 

  Последовательность введения смеси "ГИДРОПРОМИКС", обеспечивающая равномерное ее распределение:

  • В смеситель дозируются сухие компоненты бетонной/растворной смеси, включая "ГИДРОПРОМИКС" и перемешиваются в течение 5-7минут.
  • Вводится необходимое количество воды затворения и вновь перемешивается 5-7минут.

 

Если по какой либо причине невозможно произвести смешение вышеозначенным способом, "ГИДРОПРОМИКС" вводится, в готовую бетонную/ растворную  смесь и перемешивается дополнительно в течение 7-10мину. Главное условие добавка должна быть распределена равномерно по объему смеси.

 

При введении добавки необходимо пересчитать количество воды затворения для бетонной/растворной  смеси так, чтобы пластичность смеси соответствовала требованиям проектной документации.

Внимание: Для получения максимального эффекта при применении состава   "ГИДРОПРОМИКС" необходимо четко следовать инструкции по применению. Более полную информацию и консультации по использованию Вы всегда можете получить у наших специалистов.

Техника безопасности

"ГИДРОПРОМИКС " не токсичен, пожаро–взрывобезопасен, но содержит абразивные частицы, имеет слабощелочные свойства, которые могут вызывать раздражения кожи.

При работе с составом необходимо соблюдать действующие меры безопасности при производстве штукатурных работ цементно–песчаными растворами:

  • использовать резиновые перчатки;
  • надевать защитные очки;
  • при попадании раствора в глаза или на слизистые оболочки немедленно промыть большим количеством воды. Если раздражение не проходит, обратиться к врачу.